您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

兴业证券投教基地践行国民教育 打造投教特色

公布时间: 2018-05-29

    2018年4月29日上午,正值五一假期,位于福州市湖东路兴业证券大厦一楼的兴业证券投资者教育基地迎来了一群可爱的小朋友,他们有个共同的名字叫童心中国政法小记者。

  此次活动是由民主与法制网福建新闻及兴业证券投教基地联合举办。投教基地将“从小学理财”儿童财商教育课程与此次的小记者培训课结合起来,由投教基地工作人员为到场的小记者们普及理财的基本概念,通过热烈的互动和理财小游戏,让大家充分思考、踊跃发言,从中收获到关于零花钱如何合理支配、如何养成储蓄好习惯等相关知识。课程间歇,投教基地工作人员还带领小记者们参观了基地现场,给大家讲解简单的证券历史和知识,并引导大家体验现场互动设备,小记者们玩得不亦乐乎。

  与此同时,此次活动莅临现场给小记者们进行采访素质培训的是福建电视台经济频道《聚焦八闽》栏目总编导吴坤隆老师。吴老师从“什么是记者”问题入手,讲理论、举事实,告诉孩子们政法小记者的六大基本要求:热爱祖国热爱党、尽职尽责事业心、综合实践炼意志、广博知识兴趣广、新闻职业道德高、写作能力懂提升。

  兴业证券投教基地秉持“公益、专业、分享”的理念,持续打造六大特色,并努力践行将投资者教育纳入国民教育体系,在高校及中小学群体中不断普及投资理财知识,帮助青少年学生树立正确理财观念。未来,兴业证券将继续拓宽思路,加强媒体联动,在投教道路上不断前行。

                                                                     供稿单位:兴业证券投教基地