您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

招商证券举办“走进新能源理财课堂”等活动

公布时间: 2017-11-14

  一、福州部举办“招商证券走进新能源理财课堂”活动              

  20171013日晚,福州部进驻宁德时代新能源科技有限公司开展“招商证券走进新能源理财课堂”活动。活动安排在该企业会议室举办,当天共有45名企业中层管理干部到场参与。  

  新能源公司为福州部重点跟进的合作企业之一。此次课程针对企业员工需求定制,课时40分钟,由福州部投资顾问胡飞、贺金铭分别从招商平台优势、产品介绍和股市趋势分析两部分进行精彩讲解。课后的有奖问答和咨询环节更充分调动了现场的互动氛围。  

  截至活动结束,共开发客户20名,留下潜在客户信息15条,福州部将进一步加深与企业的合作,深度挖掘企业客户资源。 

  二、沪张江部开展“警惕非法集资、理性资产配置”主题培训 

  20171014日下午,沪张江营业部开展了“警惕非法集资、理性资产配置”的培训活动。本次活动由招商证券与重庆市驻沪团工委联合举办,上海重庆商会作为支持单位。活动目的在于增强与客户的粘性、提高客户识别非法集资的能力和让客户养成理性资产配置的好习惯。  

  非法集资和金融诈骗是严重扰乱社会经济秩序的违法行为,沪张江营业部通过本次培训活动,运用生动形象的案例,触及到客户内心深处,提高了客户的对该类违法行为的识别能力。与此同时,理性资产配置的主题,让客户重新认识了资产配置,根据自身实际情况出发,选择自己合适的资产配置方案。  

  本次培训活动圆满结束,取得了重庆市驻沪团工委和上海重庆商会的一致好评。  

  三、宁波部开展“迎接十九大、平安夺金鼎”平安金融宣传活动 

  根据宁波市“平安金融”创建活动指导小组文件精神,宁波部开展了主题为“迎接十九大、平安夺金鼎”的平安金融集中宣传活动。该部制作“平安建设人人参与、平安金融人人共享”横幅,悬挂在营业部;组织柜台人员向每一位来办业务的客户发送“平安提醒”;在营业部柜台摆放平安金融宣传资料(资料由人行宁波市中心支行统一提供);通过电话、短信、微信等方式向投资者推送关于防范电信诈骗、防范金融诈骗等常识提醒;全体营销人员在客户经理驻点网点、社区、街道、商场等地方发送平安金融宣传资料。  

  营业部通过平面媒体、电话推广、宣传讲座等多方式,提升了“平安金融”创建活动的知晓率、参与率和满意率,为宁波市冲刺平安金鼎做出一份贡献。  

  四、太原部开展“如何有效筛选基金产品”专题培训  

  为进一步打造学习型营销团队,提高营销团队专业能力,20171017日,太原部举办了“如何有效筛选基金产品”专题培训。  

  活动中,太原部优秀内部讲师董志宏给所有营销人员带来了一场别开生面的讲解。董志宏从基金类型、基金业绩、基金经理、基金投资策略四个方面详细介绍了基金筛选的步骤以及筛选过程中需要注意的各个细节。并列举了基金产品间横向和纵向比较的方法,达到合适的产品匹配给合适的投资者的目标。让大家意识到只有真正的认识产品、了解产品,才能达到主动营销产品的目的。最后,董志宏还重点强调了营销人员为什么要进行金融产品销售等。  

  此次培训使营销人员对基金的筛选流程有了系统的认识,使营销团队在基金销售中又一次迈出了有效的一步。  

  五、梧州部举办企业直接融资培训会 

  2017926日晚,梧州部与团市委、市金融办、市青企协联合举办梧州市企业直接融资培训会暨青年企业家创业融资沙龙活动。活动中,主讲人市场部刘梓里向青年企业家及创业青年重点介绍了企业上市融资方面的专业知识和实际操作方法、企业对外负债、企业新三板挂牌、保荐上市等相关知识以及资本运作方面常见问题,并对企业上市和资本市场投资等业务进行了详细指导。  

  本次活动到场嘉宾除青企协各优秀企业家外,还有市工商联主席钟雁、市金融办副主任姜文平、市委统战部及市工信委等相关科室负责人。他们对本次活动给予了高度评价,表示上市工作对企业的发展具有重要意义,培训会针对性、实效性很强企业受到很大启发。  

  (供稿单位:招商证券股份有限公司)