您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 投教动态

英大证券举办期权业务讲座等投教活动

公布时间: 2017-11-14

  一、兰州庆阳路营业部举办个股期权业务讲座 

  20171014日,兰州庆阳路营业部在多功能厅举办了以“个股期权”为主题的投资者教育讲座。期权业务知识讲座将分为四期,由营业部机构业务部人员主讲,本次讲座共有15余人参加。 

  本次讲座通过概念讲解结合案例分析的方式展开。首先,主讲人对期权的概念进行讲解。期权,是一种选择权,是一种能在未来某特定时间以特定价格买入或卖出一定数量的某种特定商品的权利。它是在期货基础上产生的一种金融工具。期权的持有者可以在规定的时间内选择买或不买、卖或不卖该权利,而期权的出卖者只负有期权合约规定的义务。 

  其次,讲解人介绍了期权交易的四种基本策略:买进看涨期权、卖出看涨期权、买进看跌期权、卖出看跌期权。并通过举例的方式对各种策略的应用场景进行分析,使投资者能快速准确理解期权的交易。 

  个股期权对于投资者来说是把“双刃剑”,有利有弊,如果用的不好很容易造成损失。通过本次讲座,加深了投资者对个股期权的理解,为今后交易个股期权打下基础。 

  二、遂宁遂州中路营业部举办投资策略交流会 

  20171014日,遂宁遂州中路营业部在遂宁华润燃气会议室举办了一场以“投资策略交流”为主题的投资者教育活动,共计30人参与。 

 

  活动中,主讲人蔡继宣首先对2016年整体市场环境进行简要回顾,年初熔断暴跌后,二季度市场低位震荡,三季度呈现弱势企稳的格局,四季度市场出现分化,以中字头为主的权重股蓝筹股逐步上升,但是以创业板为代表的题材股逐步下行,大多数投资者只赚指数不赚钱。 

  接着,展望了2017年市场投资的一些大体情况,2017年,宏观经济大概率依旧处于L型的底部区域。货币政策方面,预计将从宽松向中性过度。A股作为大类资产配置的重要环节,其他大类资产的配置性价比下降,债券信用风险快速上升、房地产阶段性高位、商品波动率大幅加大等,相比而言,A股吸引力增加。 

  最后,主讲人蔡继宣对现场投资者的提问进行了一一解答,整场活动下来,增强了客户对于投资的专业技能,加强了公司与客户的互动,提高了客户的满意度。 

  (供稿单位:英大证券有限责任公司)