您当前的位置:投资者之家 > 资讯速递 > 市场要闻

业绩预告密集来袭 9家公司上调业绩预期

公布时间: 2018-01-12

  来源:2018-1-12 证券时报 

    根据深沪交易所年报预约披露时间表,2017年报将于119日拉开帷幕,率先亮相的是创业板公司农尚环境;紧随其后的是杭电股份,也将于123日公布年报,成为沪市最先披露年报的公司。 

    新年伊始,上市公司的业绩快报开始崭露头角,两市已有13家公司公布了2017年度的业绩快报。也有不少公司加快了业绩预告的披露进度,新年以来就有87家公司新披露了2017年度的业绩预告。 

    13家公司发布业绩快报 

    截至111日,两市已有13家公司公布了2017年业绩快报。从净利润增幅看,有10家公司相比2016年度实现增长。其中,厦门钨业的预增幅度最高,高达324.60%,2017年有望实现净利润6.24亿元;紧随其后的是深纺织A,归属于上市公司股东的净利润5145万元,同比增长158.95%。此外,常熟银行、桃李面包、深圳燃气、天马科技、无锡银行等2017年业绩也相对乐观,无论是营收还是净利润均实现了正增长。 

    1月以来87家公司 

    公布业绩预告 

    新年以来共有87家公司发布了2017年业绩预告,其中近九成公司业绩有望实现正增长,19家公司预计净利润翻倍增长,29家预计净利润同比增长幅度将超过50% 

    具体来看,预增幅度最大的是鸿特精密,预计2017年实现净利润约4.9亿元,业绩增幅预计达882.81%,业绩预告次日该股录得涨停。黑芝麻预计实现利润1.5亿元,业绩增长也超过8倍;东方银星和索通发展业绩增幅也有望超5倍。 

    9家公司上调业绩预期 

    很多公司会选择在三季报时对全年业绩做出预测,但是一个季度下来,难免会有公司经营发生了较大变化,而根据沪深交易所的规定,如果偏差较大,必须再次发布预测内容。 

    目前已有10余家公司对此前发布的业绩预告进行了修正,其中,9家公司业绩向上修正。 

    业绩向上修正公司中,宝莫股份业绩预告类型从预亏修正为预降,公司上年同期盈利1482.97万元,此前在三季报中预计2017年净利润为亏损5500万元至亏损9400万元,修正后预计2017年净利润为600万元至1000万元。嘉欣丝绸、泰和新材、海螺水泥、佛慈制药等则是在原来三季度业绩预增的基础上,盈利金额或业绩增幅进一步增大。如嘉欣丝绸此前预计全年净利润增幅中值为55%,修正后预计净利润增幅中值将达到125%;泰和新材此前预计全年净利润增幅中值约为19%,修正后预计净利润增幅中值将超44% 

    业绩向下修正公司中,金河生物和泰尔股份业绩发生变脸。金河生物预计2017年实现净利润1.15亿元至1.48亿元,下降10%30%。此前,公司预计全年净利润变动幅度为-20%20%。泰尔股份最新预计2017年盈利529.13万元至1058.25万元,下降050%。此前,公司预计全年净利润增长50%100%