法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 通知公告
关于对陈光采取自律惩戒措施的决定


2017〕44号
陈光: 

  根据江苏证监局移交的函件及我会的调查审理结果,你作为证券业从业人员,于2013-2014年期间存在私下向投资者销售所在机构代销的资管产品的行为 

  我会认为,你的行为违反了我会2009年发布的《证券业从业人员执业行为准则》第五条至第八条的相关规定,分别为:第五条中的“遵守交易所有关规则、所在机构的规章制度以及行业公认的职业道德和行为准则”,第六条中的“从业人员在执业过程中应当维护客户和其他相关方的合法利益,诚实守信,勤勉尽责,维护行业声誉”,第七条中的“从业人员在执业过程中应依照相应的业务规范和执业标准为客户提供专业服务,对客户进行证券投资相关教育,正确向客户揭示投资风险”,第八条中的“应确保客户的利益得到公平的对待”;且构成第十一条中规定的“从业人员一般禁止行为:……(三)损害社会公共利益、所在机构或者他人的合法权益;(四)从事与其履行职责有利益冲突的业务……”。 

  综上,依据《中国证券业协会自律监察案件办理规则》及《中国证券业协会自律管理措施和纪律处分实施办法》的有关规定,我会决定对你采取注销执业证书的纪律处分,3年不受理执业证书申请。上述自律惩戒措施记入证监会及协会诚信系统。 

  你对本决定如有异议,可在收到本决定之日起十五个工作日内向中国证券业协会提交书面异议申请。  

  

中国证券业协会 

  2017125 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337