法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
山西辖区新设证券经营机构经营与合规管理培训班成功举办


  2018727日,中国证券业协会与山西省证券业协会在太原联合举办了“山西辖区新设证券经营机构经营与合规管理培训班”。山西辖区新设机构负责人、合规管理人员以及新任机构负责人共170余人参加了本次培训。

  近三年来,山西辖区新设证券经营机构数量增长较快,相应地,很多从业人员第一次走上机构负责人的岗位,对于监管政策的理解把握以及合规知识的掌握程度还存在很多不足。这次培训重点对《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》、《证券期货经营机构及其工作人员廉洁从业规定》的出台背景、出台意义、合规管理制度体系、主要内容以及分支机构合规运营中存在的常见问题进行了详细讲解。中国证券业协会面授培训高级讲师、中国银河证券苏州营业部总经理钱春结合自己的从业经验,向参训负责人介绍了营业部管理的成功经验、团队文化建设中需要注意的问题。培训结束后,对参训学员进行了集中考试。

  山西证监局分管领导出席了本次培训班,并做了开班讲话。并对新任负责人提出了殷切希望:一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作为今后一段时间的首要政治任务和工作主线;二是强调合规是机构发展的生命线,提到做好合规工作不是为了应付证监局的检查,不是表面工作,而是企业稳健经营运行的内在要求,是防范违法违规风险的前提,也是提升证券公司核心竞争力的必由之路。所以每一个分支机构要树立“合规从管理层做起,从党员做起,全员合规,合规创造价值,合规是公司的生存基础”的正确合规理念。三是按照新《合规办法》要求,对照检查,认真整改,不流于形式,确保合规经营的相关要求落地有声、执行有效;四是加强人员行为管理,落实主体管理,弘扬职业道德,提升从业人员职业操守和水平。

 

                                                                                    中国证券业协会

                                                                                   山西省证券业协会

                                                                                     2018年8月1日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337