法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
云南辖区证券经营机构投资者适当性管理培训班成功举办


  为进一步提升云南辖区各证券经营机构投资者适当性管理能力,认真落实中国证监会《证券期货投资者适当性管理办法》的相关规定,切实维护投资者合法权益,促进云南辖区行业规范健康发展,中国证券业协会联合云南省证券业协会于2018720日下午举办了“云南辖区证券经营机构投资者适当性管理培训班”。辖区证券经营机构的合规部负责人、风控部负责人、经纪业务部负责人、营业部的主要负责人和合规专员等近360人参加了此次培训班。

  培训班由云南省证券业协会秘书长江涛主持。本次培训由国信证券经纪事业部副总裁兼经纪事业部合规风控中心总经理胡忠孝博士对投资者适当性管理的背景、原因、目的、境外情况、国内情况及投资者适当性工作的思考和建议进行了内容生动详实、深入浅出的讲解。

  会议最后,云南省证券业协会会员部负责人马春丽做了总结发言,她希望此次培训内容对各位参训人在今后的合规工作中有一定帮助和指导的作用,各机构要认真总结,充分认识适当性管理的重要性,并将相关要求融入到各业务领域、各业务环节。

  此次培训得到了学员的一致好评,大家纷纷表示,本次培训内容丰富、务实高效,具有很强的指导性和针对性。通过参加此次培训,今后会把投资者适当性管理工作,努力做得更好。

 

                                                                                      中国证券业协会

                                                                                     云南省证券业协会

                                                                                      2018年7月25日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337