法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
上海辖区证券经营机构经纪业务风险控制及管理培训班成功举办


  为促进上海地区证券经营机构合规经营,提升综合金融服务能力,1015日,中国证券业协会与上海证券同业公会联合举办了上海辖区证券经营机构经纪业务风险控制及管理培训班。中国证券业协会讲师武芳应邀授课。来自会员单位证券经营机构的相关业务负责人、合规人员、分支机构负责人等相关人员共700人报名参加。上海证券同业公会秘书长张伟做培训总结。

  武芳围绕经纪业务风险控制及管理的主题,介绍了合规风控体系、合规风控管理的原则和目标、证券经营机构在业务开展过程中需要关注的合规风控问题,并从合规风控的角度解读了客户适当性管理、《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法、反洗钱工作要求、信息隔离墙制度要求,通过合规管理问题案例对经纪业务中如何做好合规风控管理工作做了全面讲解。武芳认为,合规风控管理是证券公司内部控制的一项核心内容,加强合规风控管理,是保证公司健康规范发展的基石,证券公司必须建立人人合规的意识,分支机构必须树立合规风控无小事的理念。

  张伟秘书长在总结发言中表示,经纪业务是证券经营机构的基础性业务,涉及证券公司合规与风险管理的方方面面,希望通过今天的培训,参训者能在当前全面从严的监管背景下,进一步认识经纪业务的重要性及合规风控管理的重要性,强化合规风控管理意识,为维护上海地区证券市场健康发展作出努力。

 

                                                                                         中国证券业协会

                                                                                        上海证券同业公会

                                                                                         2017年10月15日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337