法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
山东辖区证券经营机构经纪业务风险控制及管理培训班成功举办


  2017924日,中国证券业协会与山东省证券业协会在济南联合举办山东辖区证券经营机构经纪业务风险控制及管理培训班。山东证监局机构监管处亓兵处长出席培训班开幕式并做重要讲话。来自辖区证券经营机构负责人及合规人员共计479人参加了培训。培训班由协会侯成伟秘书长主持。

  山东证监局机构监管肖永泼科长对合规工作监管要求进行讲解;就证券行业基本经营情况、辖区证券机构经营情况及主要问题、有关工作要求、行业典型违规案例、合规管理办法解读等方面进行了全面阐述。华龙证券经纪业务管理总部运营中心总监武芳女士围绕经纪业务风险控制及管理主题,就证券公司合规风控体系、合规风控管理的原则及目标进行了详细解读,并通过实际发生的案例,深入解析证券经营机构合规与风险管理、投资者适当性管理的具体条文内容;通过分享发生在身边的案例,提醒大家在日常工作中提高对全面风险管理的认识,重视业务环节的合规管理。

  本次培训内容生动详实,主题明确、课程紧凑。通过培训,大家普遍认为,合规风控管理是证券经营机构规范健康发展的基石,必须进一步加强从业人员的合规意识,树立人人合规的理念,真正做到“合规人人有责,合规从我做起”。

 

                                                                                        中国证券业协会

                                                                                       山东省证券业协会

                                                                                         2017年9月24日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337