法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
宁波辖区经纪业务风险控制及管理培训班成功举办


  为促进会员单位合规经营,增强从业人员合规风控意识,提升综合金融服务能力,2017921日,中国证券业协会和宁波市证券期货业协会在宁波联合举办了“经纪业务风险控制及管理”培训班。辖区152家证券经营机构和28家期货经营机构的221名合规及相关人员参加了培训。

  华龙证券经纪业务管理总部运营中心总监武芳围绕经纪业务风险控制及管理主题,介绍了合规风控体系、合规风控管理的原则及目标,深入分析了证券经营机构在业务开展过程中需要关注的合规风控问题。她还解读了即将实施的《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》,提醒从业人员应提高对全面风险管理的认识,重视各个业务环节的合规管理,加强客户异常交易行为管理,认真处理好投资者适当性管理、信息隔离和反洗钱工作的相关细节问题。最后,她就证券经营机构合规管理问题案例进行了交流与分享。

  本次培训内容详实、案例丰富,为会员单位完善现有风控合规管理制度和具体操作规范,提高合规管理水平起到了积极的推动作用。

 

                                                                                           中国证券业协会

                                                                                        宁波市证券期货业协会

                                                                                            2017年9月21日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337