法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
安徽辖区实战港股通业务培训班成功举办


  920日,中国证券业协会与安徽省证券期货业协会联合举办了“安徽辖区实战港股通业务培训会”。安徽省证券期货业协会会长蔡咏、安徽证监局机构监管处调研员陈秋韧等应邀出席培训会,辖区证券经营机构相关负责人及业务骨干360余人参会。培训会由安徽协会秘书长钟自木主持。

  举办此次培训会旨在帮助辖区证券经营机构了解香港证券市场的最新动态,熟悉港股通交易规则,指导港股投资人科学运用港股投资策略,有效获取香港市场资讯等,进一步提升投顾及营销人员业务水平,进一步提升服务水平,促进我省证券期货行业健康和谐发展。

  会上,安徽省证券期货业协会会长蔡咏发表了讲话。他指出,港股通在帮助内地投资者实现灵活投资的同时,也提供了优质的资产配置标的,激发了内地投资者通过港股通机制投资香港证券市场的热情。面对港股通快速发展带来的投资机遇,证券经营机构作为证券市场的主要参与者和服务中介,应该对港股通交易机制、规则和属性有更为深入而全面的了解,这样才能更好驾驭市场规律,制定科学的投资策略,为投资者提供高质量的服务,进而满足投资者日益多元的资产配置需求。他希望辖区证券从业人员通过此次培训,能够加深对港股通业务的理解和认识,深刻领会港股通交易机制的特点和属性,精准掌握港股通投资的技巧和策略,进一步提升服务投资者的能力水平,共同促进我国资本市场稳定和谐发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  此次培训会,我会邀请香港交易所市场发展科中国客户关系及市场推广部高级副总裁周晓殷、香港丰盛资产管理有限公司董事黄国英、深圳格隆汇信息科技有限公司联席创始人任民、上海傲度金融信息服务有限公司高级研究员高晨曦分别从不同角度发表了主题演讲。周晓殷老师从香港证券市场的投资者、上市公司、金融机构等方面入手,简要介绍了港股通交易机制的主要特点、市场发展及与内地证券市场互联互通等内容。黄国英老师详细解析了港股通机制建立后,港股市场的行情变化特点和影响港股市场行情的因素,阐述了港股行情发展趋势、投资机遇等个人观点。任民老师结合个股案例,详细分析了实际投资操作中影响投资港股的多空因素,并对投资港股的技巧和策略进行了实战讲解。高晨曦老师从“披露易”和“港股F10”两个维度对港股资讯的信息分析方法和重点关注内容进行了全面梳理。4位老师的精彩演讲让学员们对香港证券市场有了进一步的了解和认识,对投资港股市场的策略与技巧有了更深的领悟与把握,起到了解疑释惑的作用。学员们普遍认为,此次培训十分必要而及时。

  本次培训内容丰富、节奏紧密、务实高效,具有很强的指导性和实战性。培训会为下一步各机构推动港股通业务稳健发展起到了积极作用。

 

                                                                                           中国证券业协会

                                                                                        安徽省证券期货业协会

                                                                                            2017年9月20日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337