法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
陕西辖区证券期货经营机构投资者适当性管理专题培训会暨交流会成功举办


  为贯彻落实《证券期货投资者适当性管理办法》,促进行业有效落实适当性管理要求,维护投资者合法权益,切实提高陕西地区会员单位投资者适当性管理工作水平,中国证券业协会与陕西证券期货业协会于2017831日联合举办了“陕西证券期货经营机构投资者适当性管理专题培训会暨交流会”。陕西辖区部分会员单位负责人及投资者适当性管理工作人员共计408人参加了此次培训。

  培训班邀请了中国证监会投保局投资者服务办公室王丹、中国证券业协会会员服务三部尹娟娟、中国期货业协会常年法律顾问律师于学会、陕西证监局稽查处副处长任江虹等老师授课,具体课程设置为:《证券期货投资者适当性管理办法》制定背景及实施要求、非法证券期货活动新动向及打非工作要求、解读《投资者适当性管理实施指引(试行)》、投资者适当性制度司法案例解读等。会上还邀请了银河证券、西部证券、开源证券、长安期货、国信证券、招商证券六家会员单位进行交流分享,共同探讨投资者适当性管理实施情况及如何做好证券期货经营机构投资者适当性管理实施工作。

  本次培训及交流的内容贴近会员实际需求,从培训报名到培训交流现场,都受到了广大会员单位的热烈好评。据参训学员反映,通过本次学习,在思想上进一步提高了对投资者适当性管理工作重要性的认识,将组织员工进行内部深入培训,做到全员重视投资者适当性管理工作。协会以后将提供更多此类交流培训的学习机会,希望大家学以致用,将投资者适当性管理工作落到实处,真正做到“将合适的产品或服务提供(推荐、销售)给合适的投资者”,切实提高投资者服务工作水平,进一步促进陕西地区证券期货市场稳定健康发展。

 

                                                                                           中国证券业协会

                                                                                         陕西证券期货业协会

                                                                                            2017年8月31日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337