法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
甘肃辖区证券经营机构经纪业务风险控制及管理培训班成功举办


  2017830日,中国证券业协会与甘肃证券期货业协会在兰州西北宾馆联合举办了“甘肃辖区证券经营机构经纪业务风险控制及管理培训班”。来自辖区证券经营机构的合规、营销负责人170余人参加了培训。

  甘肃证监局派员参加会议,并通报了2016年以来行业内合规风险高发点:一是营业部的合规管理比较混乱,二是营业部员工违规交易,三是私自代销金融产品,四是委托他人从事客户招揽行为,五是适当性管理中存在的问题,六是对客户间的融资提供便利。同时强调了辖区机构开展业务中应该重点关注的问题,对今后的经纪业务合规风控管理工作提出了相应的要求。

  本次培训班邀请了中国证券业协会特聘讲师、华龙证券经纪业务管理总部运营中心总监武芳做了题为“经纪业务风险控制及管理”的讲解,从“合规风控管理是保证公司规范健康发展的基石”、“客户异常交易行为管理”、“客户适当性管理解读”、“分支机构合规风控案例分享”四个层面对经纪业务中的合规风控工作做了详尽全面的剖析。

  培训结束后,甘肃协会常务副会长兼秘书长陈耔宏女士做了简要总结,希望辖区各机构真正认识到合规风控的重要性。近年,在监管转型和行业创新发展的背景下,证券行业违规问题和风险日益增多,通过此次培训,必将对强化辖区业内共识、完善现有风控合规管理模式、提高风控合规管理水平起到及时而有效的推动作用。

 

                                                                                          中国证券业协会

                                                                                        甘肃证券期货业协会

                                                                                           2017年8月30日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337