法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
河南辖区实战港股通业务培训班成功举办


  为了帮助河南辖区证券、期货、私募基金经营机构了解香港证券市场热点动态与港股通业务最新发展,解决港股投资人实际操作中的交易、销售及研究等问题,中国证券业协会联合河南省证券期货业协会于825日在郑州举办了河南辖区实战港股通业务培训班,本次培训共有240余家证券、期货、私募等经营机构共计450余人参加了本次培训班。河南证监局副局长董文媛出席了本次培训班,并作了重要讲话。

  董文媛副局长在讲话中指出:香港证券市场是全球重要的资本市场之一,也是一个成熟稳定的市场,交易制度、法规、政策都比较完善。希望通过此次培训活动能够进一步增强河南辖区机构以及投资者对香港资本市场的认识理解,同时也欢迎更多港股通公司到内地以及中原地区进行路演推介,增进两地彼此间的交流与合作。

  本次培训班邀请香港交易所市场发展科高级副总裁周晓殷、格隆汇创始人格隆、亚洲创富证券行政总裁潘铁珊和云锋金融研究分析师林子俊,分别对香港市场概览互联互通最新发展、环球资产配置与港股投资、港股行业和个股分析、港股投资策略等进行了深入的分析与讲解。

  经过一上午的学习,参加培训的证券经营机构对港股业务有了更深一步的认识,并对本次培训内容及培训形式均表示非常满意,表示参加此次培训受益匪浅,希望协会今后能更多的举办类似培训。

 

                                                                                         中国证券业协会

                                                                                      河南省证券期货业协会

                                                                                          2017年8月25日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337