法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
青海辖区证券期货经营机构投资者适当性管理培训班成功举办


  2017817日,中国证券业协会与青海证券业协会在西宁联合举办了“证券期货经营机构适当性管理培训班”。青海辖区各上市公司、证券分公司、证券分支机构、私募基金管理人相关负责人及业务骨干共95人参加培训。

  此次培训邀请了中国证监会投资者保护局王丹、中国证券业协会会员服务三部关欣、信达期货负责人俞晓婷三位老师进行专项授课。三位老师分别从不同层面发表了主题演讲。王丹老师简要介绍了“办法”的起草背景、定位与思路,详细讲解了“办法”解决的四大主要问题,重点解读了经营机构须遵守的六条“底线”。关欣老师介绍了《证券经营机构投资者适当性管理实施指引》(以下简称“指引”)的主要内容,详细解读了“指引”中关于投资者分类、产品分级及适当性匹配等业务环节的具体要求。俞晓婷老师从了解客户、了解产品、适当性匹配和风险告知警示等方面出发,揭示了经纪业务适当性管理的落脚点,对经纪业务适当性管理的实施范围进行了全面梳理,同时结合一些案例,分享了实施适当性管理的经验与启示。三位老师的精彩演讲在学员中产生了积极反响。学员们表示,老师们的详细讲解让大家对投资者适当性管理的政策内容及要求有了更为深刻的理解与把握,起到了释疑解惑的作用。与此同时,大家对本单位当前在落实投资者适当性管理工作方面存在的不足之处有了清醒的认识。学员们认为,此次培训十分必要而及时。

  本次培训具有很强的指导性和针对性,进一步增强了学员的合规意识和底线思维,为青海辖区各机构的稳健经营与规范发展起到了积极的推动作用。

 

                                                                                            中国证券业协会

                                                                                            青海证券业协会

                                                                                             2017年8月17日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337