法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
新疆辖区证券经营机构经纪业务风险控制及管理培训班成功举办


  新疆辖区证券期货经营机构经纪业务风险控制及管理培训班于2017811日在新疆乌鲁木齐举办,来自辖区100家证券期货会员单位的104名相关业务负责人及合规风控人员参加了本次面授培训。

  本次培训活动有幸邀请到华龙证券经纪业务管理总部运营中心总监,中国证券业协会面授培训讲师武芳女士。武老师以《经纪业务风险控制及管理》为题进行了精彩讲授,她向学员们全面地介绍了公司合规风控体系以及合规风控管理的原则和目标,分析和梳理了营业部在业务开展过程中需要关注的合规、风控问题,结合《投资者适当性管理办法》详实地介绍了客户适当性管理的系列内容,分享了合规管理问题案例。

  通过本次培训,大家一致认为:要充分认识合规经营的重要性,牢固树立全员合规的意识,坚守依法经营、合规诚信的底线,把守法合规、勤勉尽责的经营理念融入到工作中,提高风控队伍的素质,健全风险管理体系,坚持规范、诚信经营,共同维护好行业秩序,实现规范有序发展。此次培训的举办对进一步强化辖区证券期货经营机构合规经营意识,加强风险防范和风险控制管理能力,提升综合金融服务能力都将发挥积极的作用。

 

                                                                                           中国证券业协会

                                                                                         新疆证券期货业协会

                                                                                            2017年8月11日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337