法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 协会面授培训动态
广西辖区证券经营机构团队建设及港股通业务培训班成功举办


  2017810日至11日,中国证券业协会联合广西证券期货业协会在南宁举办证券经营机构团队建设及港股通业务培训班,证券、期货经营机构的负责人、业务骨干共78人参加培训。本次培训班邀请了西南证券重庆嘉陵桥西村营业部财富中心首席投顾袁磊、香港证券交易所中国客户关系及市场推广部经理杨伊、云锋金融策略研究部副总裁林子俊、中金在线业务发展总监黄宝田、智通财经执行主编谭明磊等五位老师进行授课。

  培训期间,袁磊老师从营销团队定位、营销人员的招聘、培训及管理等方面介绍了证券营业部营销团队建设,从投资顾问的前世今生、团队体系设计、岗位设置及标准化服务流程建议等方面介绍了证券营业部投顾团队建设。杨伊老师详细讲解了内地市场与香港市场迈向“共同市场”的历程,深入剖析了A股和港股的差异,介绍了港交所的产品。林子俊老师通过大量的行业数据讲解了港股的趋势和表现,分享了丰富的港股投资经验和策略。黄宝田老师介绍了获得香港市场资讯的具体方法,讲解了如何看懂不同种类的港股公告。谭明磊老师深入剖析了目前港股资讯呈现信息不对称、获取渠道有限、信息质量堪忧、专业人士匮乏的现状,介绍了港股资讯新的来源,分享了近期港股市场的实战思考。

  参训学员纷纷表示,本次培训班安排紧凑、内容丰富,主题契合需求,紧跟市场发展方向,对推进证券经营机构营销和投顾团队建设,提高港股投资能力具有重要意义。

 

                                                                                           中国证券业协会

                                                                                         广西证券期货业协会

                                                                                            2017年8月11日



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337