法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 培训中心 > 行业培训动态
【五矿证券】债券发行专题培训简报


 

 

为普及债券发行业务知识,提升员工对债券发行工作的认识,了解债券市场发行情况、债券发行条件及监管政策变化,公司为员工举办了“债券发行”的专题培训活动,人力资源部于2016714721组织了本次培训,公司总部及分支机构员工现场或视频方式参加了此次培训。

作为2016年的第二场培训,大家的培训热情空前高涨,参训人数创新高,债权融资部担任本次培训的讲师,主要从2015年债券发行情况、企业债券发行条件出发,对当前企业债券监管政策变化进行了阐释,并总结了2016年企业债券工作需要重点关注的几个方面;同时,结合债权融资部的三个成功案例( “15匀棚改项目债” “16六盘水住投债”及“16岳阳专项债”),对企业债券的的发行要素、簿记建档发行流程等方面进行了重点分析,最后,在回顾2015年债券市场的基础上,对2016年债券市场进行了分析展望, 2016年地方政府债和国债的净增量都将有明显的提高,是利率债净增量上升的主要贡献因素,地方政府债置换计划是今年影响债券市场的一个重要因素;尽管今年和明年债券净增量提升不少,但在融资需求萎缩,贷款和非标不良率升高的情况下,各类型机构对债券的配置需求也会上升,债券市场仍将延续供需两旺的状态。

培训最后,公司相关负责人做了总结发言,从去年底开始,一级市场债券业务发力,成为公司业务线的重要组成部分,契合业务发展,人力资源部组织了本次培训。并指出,培训的目的是为大家提供学习业务、提升能力、开阔视野、加强协同的机会,今后,公司在注重内训的同时,将适时从外部引进高质量的培训,希望16年的培训工作更有起色。最后,孙总强调,今年的培训工作已列入各部门目标任务的一部分,希望全体继续保持培训热情,关注业务,关注公司发展。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337