法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会领导 > 领导名单
陈共炎 会长


 

陈共炎   会长,博

    56岁,博士研究生,证券从业时间25年。历任国务院发展研究中心副研究员,北京商品交易所理事、副总裁,中国证监会信息中心负责人,中国证监会政策研究室助理巡视员、机构监管部副主任、证券公司风险处置办公室主任,中国证券投资者保护基金有限责任公司党委书记、董事长。现任中国证券业协会会长、中国银河金融控股有限责任公司和中国银河证券股份有限公司董事长。

 

寄语:

    中国证券业协会伴随中国资本市场一起成长壮大,已成为资本市场不可替代的重要自律组织。20176月,第六次会员大会的召开,标志着中国证券业协会发展进入了一个新阶段。面对经济社会和资本市场改革发展赋予的新任务和行业的新期待,新一届协会深感使命光荣、责任重大。今后,我们将携业内同行之手,凝聚全行业的智慧和力量,进一步深入贯彻落实科学发展观,始终坚持服务于资本市场改革发展大局,努力把握行业面临的历史机遇,高度珍惜前几届协会打下的坚实工作基础,继续秉承“自律、服务、传导”的职责定位,坚持以服务为基础、以自律为核心、以发展为目的,与时俱进、锐意进取、求真务实、扎实工作,切实维护行业整体利益,推动行业创新发展,培育和提升行业核心竞争力, 全面开创协会工作新局面。我们坚信,中国证券行业的明天将会更加美好!

 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337