法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
中国证券业协会2018年资信评级委员会专题会议在京召开


20181218,中国证券业协会资信评级委员会在北京召开专题会议,围绕如何推动我国信用评级行业规范发展进行了深入研讨。中国证券业协会副会长孟宥慈出席会议并讲话。联合信用评级有限公司董事长万华伟主任委员主持会议,资信评级委员会委员以及来自证监会债券部、证监局、上交所、深交所、证券业协会的代表出席会议。会议讨论了信用评级行业发展的现状及存在的问题,并从监管、自律、行业三个维度进行了充分交流。

孟宥慈指出信用评级是债券市场基础设施中不可或缺的重要部分,《公司债券发行与交易管理办法》及《证券公司及基金管理公司子公司资产证券化业务管理规定》发布以来,交易所债券市场快速发展,信用债品种不断丰富,促进了资信评级行业的发展。但是在快速发展的同时,资信评级行业也显现出执业规范化程度不高、内控基础薄弱、信息披露意识不足等问题。协会资信评级委员会一直致力于推动行业的规范发展,贯彻协会自律、服务、传导的功能定位,一方面配合监管部门进行现场检查,敦促行业提升执业质量,另一方面组织行业就市场热点问题进行研究,推动行业自身建设。下一步,协会还将与银行间市场交易商协会共同建立信用评级机构统一评价机制,推进市场互联互通。她要求资信评级委员会充分发挥行业自律组织的作用,进一步健全评级机构执业规范,提高行业执业水平,推动行业健康发展。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337