法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
中国证券业协会风险管理委员会第一次全体会议在京召开


    2018420日,中国证券业协会风险管理委员会(以下简称“委员会”)第一次全体会议在北京召开。风险管理委员会是在原财务会计和风险控制专业委员会的基础上分拆设立的,委员会主任委员国信证券总裁岳克胜,副主任委员光大证券首席风险官王勇、中信证券首席风险官蔡坚、中证报价执行委员会委员潘志坚及30余位委员、委员单位代表和会员服务二部相关工作人员参加了会议。
   
中国证券业协会副会长孟宥慈出席会议并讲话,孟宥慈副会长充分肯定了上一届委员会取得的工作成绩并对新一届委员会提出了希望与要求。她指出,新一届风险管理委员会吸纳了更多行业风险管理专家作为委员,应扎扎实实为行业做几件事情,履行相关工作职责。

    会议宣布了聘任中国证券业协会风险管理委员会委员的决定,报告并审议了委员会上一届工作总结以及2018年度工作计划,讨论并初步确定了各重点工作分工及进度安排,围绕如何落实《证券公司全面风险管理规范》及风险数据治理的难点等问题进行了交流和讨论。

    岳克胜主任委员做了总结发言。他强调,各课题小组在落实过程中,要积极主动开展工作,加强沟通,合理安排工作进度,通过研讨、调研、问卷调查等方式扎实推进工作。在不断完善指引的同时进行实践案例的研究与分析,统一认识和理解,将制度和规则落到实处,推动行业健康持续发展。


版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337