法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
中证协举办“投资者适当性管理与投资者保护走进高校”活动


  为贯彻落实《证券期货投资者适当性管理办法》及推进投资者教育走进高校工作,中国证券业协会及证券公司合规专业委员会联合组成的投资者适当性管理宣讲小组,于920日,走进首都经济贸易大学举办了“投资者适当性管理与投资者保护走进校园”活动,这是继第一站走进北京物资学院后,中证协走进高校宣传投资者适当性管理的第二站活动,也是“中证协投资者之家”互联网投教基地开展投资者适当性管理主题宣传的现场活动。 

  宣讲小组向学生发放了投资者适当性管理宣传材料,证券公司合规专业委员会委员王红做了题为“投资者适当性管理与投资者保护”的知识讲座,深入浅出地介绍了投资者适当性管理的基本理念、证券经营机构和客户在适当性管理中的责任义务、投资者适当性管理在投资者保护中的重要意义。首都经济贸易大学130多名金融专业研究生和本科学生参加了宣讲活动,对投资者保护与投资者适当性管理有关政策和知识产生了浓厚兴趣,积极与宣讲小组成员互动交流,并纷纷关注中证协官方发布、培训中心和投资者之家三个微信公众号。 

                                                             

     

  为推进投资者保护和投资者教育工作,中证协还将按照贯彻实施《证券期货投资者适当性管理办法》计划安排,继续走进中央财经大学等其他高校宣传投资者适当性管理和投资者保护知识和理念。 

                                                             



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337