法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 了解协会 > 协会工作动态
推动“一县一企” 深化精准扶贫——证券公司服务脱贫攻坚再行动倡议书


2016年是脱贫攻坚首战之年。一年前,中国证券业协会发起证券公司一司一县结对帮扶国家级贫困县行动倡议,证券行业积极响应,一年以来,已有93家证券公司与187个国家级贫困县结对帮扶。各证券公司把扶贫工作作为崇高的政治责任,牢固树立四个意识,探索实践利用资本市场服务国家脱贫攻坚战略,取得了明显成效。

2017年是精准扶贫精准脱贫的深化之年。习近平总书记指出:发展产业是实现脱贫的根本之策。要因地制宜,把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路。证券公司要深入贯彻落实总书记系列重要讲话精神,牢记为实体经济服务是金融的天职,不忘初心、回归本业,加大对贫困地区产业发展支持力度,开展产业扶贫,充分发挥资本市场在服务国家脱贫攻坚战略中的作用,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出应有的贡献。在此,我们再次向证券公司和证券从业人员发出倡议:

        推动一县一企,深化精准扶贫。脱贫致富,产业是根本。为细化、做实一司一县结对帮扶工作,证券公司要发挥金融资金的引导和协同作用,因地制宜,因企施策,通过引进产业投资、设立产业扶贫基金、并购重组等方式,至少帮助结对帮扶贫困县内一家企业规范公司治理,改善融资状况,因地制宜探索现代产业精准扶贫新模式,以培育发展特色富民产业和增加贫困户收入为重点,以增强企业带动贫困户增收能力和贫困地区内在发展动力为目标,通过产业发展带动区域性脱贫,以精准扶贫新成效迎接党的十九大胜利召开!


版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337