法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业支持民企发展计划
证券行业支持民企发展案例报送工作要求


  为支持证券公司采取市场化、多样化、个性化方式纾解股票质押风险,支持民营经济高质量发展,推动完善以解决实际问题、切实化解风险为导向的绩效评价机制,协会近期启动证券行业支持民企发展案例报送工作。请各证券公司按以下要求进行报送:

  一、案例报送原则

  证券公司报送的实践案例,应当遵循多样性、及时性、实效性的原则。证券公司应当采取必要措施有效防范案例报送中敏感信息的不当流动和使用。

  二、案例报送内容

  证券公司报送的实践案例应当包括以下内容,如案例中所采用方式具有特殊性,不存在下列部分要素时,可参照适用:

  (一)所涉民营企业具体情况

  如本案例涉及的融资方的情况(如为上市公司股东,则说明其在上市公司中的具体角色等)、所属行业、前期遇到的困难及相关背景。

  (二)关联关系情况

  如本案例涉及各方是否与证券公司存在关联关系,并说明关联关系情况;及近一年内证券公司是否曾与融资人存在债权债务关系,并说明债权债务情况等。

  (三)具体操作情况

  如案例的操作方式、所使用的金融工具及金融工具的具体条款、案例的具体金额及期限、案例的最终生效日期、后续风险管理安排等。

  (四)证券公司在本案例中的具体角色

  如证券公司的职责定位、证券公司的出资比例、其他合作方的具体情况等。

  (五)具体意义及特点

  如实践案例的创新性及特殊性,与一般业务的不同之处等。

  以上所称证券公司,包括证券公司及其控股子公司。

  三、其他注意事项

  (一)报送路径

  实践案例及相关报送邮件应当以“XX证券(证券公司简称)X号实践案例”命名,并在报送中明确相关联系人的具体联系方式。报送邮箱:hyfw3@sac.net.cn

  (二)保密性要求

  实践案例所涉具体上市公司尚未履行信息披露义务的,证券公司可以通过采用代称并隐去标的及股东具体情况等方式,确保报送工作合规进行。

  中国证券业协会

  2018127



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337