法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
资本市场“老赖”再增5人 将被限乘民航


摘自中国证券报 201896

  近日,国家信息中心主办的“信用中国”公示8月份新增失信联合惩戒对象。名单显示,8月新增因严重失信行为而限乘火车的严重失信人247人,限乘民用航空器的严重失信人796人。其中,证监会提供5人,涉及逾期不履行证券期货行政罚没款缴纳义务。将限制乘坐火车高级别席位(包括列车软卧、G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等座以上座位)和民用航空器。

  据证监会官网披露,上述五人分别为:时任国泰君安证券股份有限公司场外市场部总经理助理、做市业务部负责人王仕宏,深圳小乘登陆新三板投资中心总裁陈杰,五洋建设集团股份有限公司时任董事长、实际控制人陈志樟,以及郁红高、黄婷。

  证监会官网显示,201874日,证监会公布对王仕宏、陈杰处罚决定书,王仕宏时任国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安”)场外市场部总经理助理、做市业务部负责人,与陈杰串谋,通过做市商专用证券账户及陈杰实际控制账户,利用国泰君安做市商地位,在做市交易过程中采用在收盘前10分钟以主动低价申报卖出成交等方式打压或锁定股价,对“福昕软件”等14只股票实施了操纵行为。对王仕宏和陈杰分别处以100万元罚款。

  76日,证监会因五洋建设以虚假申报文件骗取公开发行公司债券核准、非公开发行公司债券披露的文件存在虚假记载、未按规定及时披露相关信息,陈志樟作为五洋建设的实际控制人和董事长,对于公司的经营情况、利润水平以及利润产生方式应当知晓,在公司报表利润与实际情况存在重大差异的情况下,对债券发行事项及五洋建设信息披露违法负有责任,对陈志樟处以60万元罚款,采取终身证券市场禁入措施。

  713日,证监会对郁红高的处罚决定书显示,郁红高控制使用40个账户,利用资金优势连续买卖、在实际控制账户间交易及虚假申报等方式,对“经纬纺机”等4只股票实施了操纵行为。证监会以操纵证券市场为由,对郁红高处以没收违法所得584万元,并处以1752万元罚款,对谢一峰没收违法所得654万元,并处以1963万元罚款。

  此外,记者并未在证监会官网查询到有关黄婷的公开处罚决定。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337