法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
上交所与布达佩斯交易所签署合作谅解备忘录


摘自中国证券报 2018517

  上海证券交易所和布达佩斯证券交易所日前在布达佩斯签署合作谅解备忘录。这是上交所响应“一带一路”倡议,在推进沿线交易所双边合作的过程中迈出的又一坚实步伐。中国证监会副主席方星海、匈牙利央行副行长拉斯洛·温德其、布交所CEO理查德·维格出席了签字仪式。合作谅解备忘录约定双方将在信息共享、人员交流、合作开发产品等方面进行合作。

  上交所副总经理阙波和理查德·维格代表两所签署了备忘录。阙波表示,上交所和布交所的合作有着良好的政治基础,希望备忘录的签署能为双方未来的合作翻开新的篇章。理查德·维格表示,匈牙利近年来经济发展势头良好,给资本市场发展提供了稳定的环境。希望与亚洲特别是中国伙伴合作,推动中国投资者在匈牙利市场的投资。此外,希望上交所和布交所能在行情数据、跨境ETF、合作推介、互联互通等领域探讨合作的可能性。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337