法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
深交所推出全国首单公共人才租赁住房类REITs


摘自中国证券报 2018511

  59日,深创投安居集团人才租赁住房资产支持专项计划(简称“深创投人才安居专项计划”)获深交所评审通过。深创投人才安居专项计划是全国首单公共人才租赁住房类REITs(房地产投资信托基金)产品,该产品的推出是深交所深入贯彻党的十九大精神“加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度”的阶段性成果,也是认真落实证监会、住建部《关于推进住房租赁资产证券化相关工作的通知》的重要创新实践。

  深创投人才安居专项计划由深创投不动产基金管理(深圳)有限公司作为总协调人发起设立,采用储架发行模式,总额度200亿元,以原始权益人深圳市人才安居集团有限公司(以下简称安居集团)持有的深圳市范围内人才租赁住房作为标的物业资产。首期产品预计发行规模31亿元,期限19年,安居集团为专项计划提供信用支持,优先级和中间级资产支持证券均获得AAA评级。

  深交所有关负责人表示,下一步,深交所将继续深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,在中国证监会的统一领导下,稳步加大固定收益业务创新和产品开发,积极运用资产证券化、REITs和公司债券等工具为住房租赁、保障性住房和基础设施等重要领域提供金融支持,持续推动完善促进房地产市场平稳健康发展的长效机制。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337