法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 行业动态
首家美资机构申请设立外资控股合资券商


摘自上海证券报 2018511

  拟新设的外资控股合资证券公司又添一家。证监会官方网站昨日发布信息称,美资机构摩根大通经纪有限公司(香港)(J.P Morgan Broking (Hong Kong) Limited,下称摩根大通(香港))等昨日向证监会提交了设立外商投资证券公司的申请材料。

  据了解,摩根大通(香港)拟申请设立的证券公司为外资控股证券公司,摩根大通(香港)拟持股51%。这是首家美资金融机构向证监会申请设立外资控股的合资券商。

  证监会新闻发言人高莉表示,证监会将依法、合规、高效地做好相关审核工作。

  自外商投资证券公司管理办法实施以来,已有3家外资机构向证监会递交了控股券商的申请,其中野村控股、摩根大通(香港)等两家为申请新设外资控股的合资券商、一家(瑞银证券)为申请提高外资持股比例至51%



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337