法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 组织建设
北京证券业协会积极筹备换届选举工作


  

    北京证券业协会第三届理事会、监事会圆满完成了肩负的工作任务,任期即将结束。目前,协会全体人员正在积极筹备第四届理事会、监事会换届选举工作。

协会针对辖区证券经营机构构成情况,重新对会员进行科学分类,并扩大会员规模,在原证券公司、基金公司、证券营业部和证券投资咨询公司的基础上增加了外资代表处。同时为加强服务的针对性和提高服务质量,重新调整了协会工作人员的岗位职责。截至目前,协会已完成了对第三届理事会、监事会工作的总结及协会秘书处的专项审计,已进行第四届会员入会意向确认工作,拟定了新一届会员名单初稿,第四届会员大会的会议材料准备工作也基本就绪。

当前,北京证券业协会的工作正处于发展的大好时机:一是北京证监局高度重视协会工作,对协会职能作用的发挥寄予厚望,使协会有了广阔的发展空间;二是证券市场的繁荣发展,金融体制改革的深化,行业自律作用日益重要;三是会员单位越来越意识到行业自律、维权、协调、沟通的重要性,协会的作用已不可替代。在这样一个团结、合作、和谐发展环境下,协会的组织运行体系将会更加健全和完善,业务覆盖面和服务范围将更加广泛,行业地位和作用将更加突出,社会凝聚力和公信度将逐步提高,北京证券业协会必将成为会员认可和监管部门满意的行业决策的建议者、自律措施的督办者、专项工作的组织者和会员单位的服务者,必将营造出一个诚信、合作、竞争、充满活力的北京证券业和谐发展的美好环境。



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337