法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 组织建设
厦门证券期货业协会召开三届理事会第四次会议


2008124,协会第三届理事会第四次会议在厦门证监局会议室召开。厦门证监局刘云峰副局长、机构处吴真子处长以及协会16个理事单位的代表参加了会议。会议由协会常务副会长兼秘书长甘爱国同志主持。

 会议充分肯定了协会2007年所做的工作,同意并通过2008年的工作要点。协会秘书长对2007年协会主要工作进行了总结,2007年,协会在逐步扩大协会职能,完善会员自律管理;组织会员学习与培训,督促落实传导工作;努力开展投资者教育工作,促进市场和谐发展;围绕局党委中心工作,努力完成交办的各项任务;坚持做好协会日常工作,促进协会全面建设等方面取得了突出成绩。会议提出,2008年,厦门证券期货业协会要认真贯彻落实中国证监会2008年证管会和局长专题会议纪要[2007]37号文的主要精神,落实陈小澎局长关于对协会新年度工作的重要指示,继续坚持以自律规范为主线,加大行业培训工作,集中力量开展专题教育和活动,活跃会员文化生活,不断加强协会内部建设,确保各项工作得到有效落实,努力推动行业稳定发展。

会议审议并通过了《2007年协会财务工作报告及2008年度财务预算》、《关于成立分析师专业委员会的提案》和《关于把媒体纳入协会特别会员的提案》等几项议程。

会议通过了协会会长陆建新同志的请辞报告,并根据证监局的提名,增补厦门证券有限公司总裁傅毅辉同志为协会会长;同时理事会还研究,决定聘请陆建新同志为协会名誉会长。

最后,刘云峰副局长作了重要讲话。他首先对协会2007年工作给予了肯定,他认为,协会2007年里在服务会员、加强自律、完善组织、引导市场和谐发展等方面取得了卓有成效成绩。他指出,2008年要进一步发挥行业自我规范的职能的同时,努力让市场的自我约束和自律组织的管理在风险防范上发挥前置性、基础性作用。刘副局长还着重强调,2008年协会要从建立长效机制,积极构建多层次的投资者教育体系;抓好佣金规范引导市场有序竞争;加强市场研究,加大经纪业务营销行为以及营销人员的管理;做好行业培训增强从业人员素质,不断提高行业服务水平等几项重点工作着手,坚持“自律、传导、服务”的宗旨,推动市场规范发展为主题开展各项工作。最后他希望各理事单位以及各会员单位,大家积极努力,争取在新的一年中取得更大进步。

 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337