法律声明 | 联系我们 | 网站地图 English
您当前的位置:首页 > 会员服务 > 地方协会 > 文化园地
厦门证券期货行业举行“中秋博饼”联谊会


2007917

日前,厦门白鹭洲大酒店内欢声笑语、骰声叮当,笑声连连,厦门辖区证券期货业同仁120多人聚集一堂,以博饼的方式喜迎中国传统节日——中秋节。厦门证监局刘云峰副局长、厦门市政府有关部门领导参加了联谊会。

    厦门证券期货业协会秘书长甘爱国致欢迎词,他首先代表理事会对长期关心、支持协会工作的各级领导、各界人士表示衷心的感谢,并致以节日祝贺。厦门证监局刘云峰副局长发表热情洋溢的讲话,他代表局党委和全局工作人员向到会的各界来宾及朋友们致以节日的问候,祝福大家中秋快乐!而后,协会秘书长甘爱国宣布2007年度厦门证券期货业中秋博饼联谊会正式开始。

    中秋博饼活动,起源于明朝末期,是民族英雄郑成功屯兵厦门时为解士兵的中秋相思之苦,鼓舞和激励士兵们的士气而发明的,后经代代相传,就延续成了如今厦门地区独具特色的民间习俗,构成厦门人几百年来独有的中秋传统活动。目前,历经演变和发展逐渐成为厦门地区一种独特的中秋文化。厦门证券期货业协会,自成立以来,一直将中秋博饼作为联络社会各界、沟通会员、加强交流的一项每年必办节目。

    此次中秋博饼联谊会,以10人为一组,自由组合,不分性别年龄,最后组合成了12个组。场面宏大,气氛和谐,奖品丰厚。每当骰子掷向大瓷碗,在其间滑落滚动中,发出叮叮当当的清脆响声时;灿烂的笑语从大家的心地飘出,眼底间洋溢着快乐的微笑,心中显露出对美好的期盼,那种热烈、激动和紧张的心情使人忘乎所以,那种你追我赶、互帮互助、其乐融融的感觉让人特别温馨。每当有“状元”和“对堂”博出时,不仅当组所有人情绪亢奋,欢呼雀跃,而且引来隔壁相邻组的赞叹和附和。

    活动结束后,大家相互祝贺,共享收获的喜悦。大家纷纷表示,在轻松活泼的联谊会之后,将以更加饱满的斗志和激昂情绪投入新的工作、事业征程,为行业的稳定发展贡献自己的一份力量。

 

 



版权所有 2003-2005 中国证券业协会 京ICP备05036061号 京公网安备110102001337